Баба Фрося

На лавочке сидела баба Фрося,
за всеми наблюдая каждый день
Готовая ответ дать если спросят,
кто с кем, куда, да и зачем

Жила старушка Фрося одиноко,
следила за порядком во дворе
И лишь дворовый кот Тимоха,
все чаще шел к ее ноге

Нахмурив бровь, ворчала строго,
всем недовольная была
В резинке хвостик на макушке,
и в шерстяных носках всегда

Сама себе была противна,
не говоря уж о других
Грустила часто и вздыхала,
что век одна лишь коротит

Однажды Фросю потеряли,
давно не видели ее
Подумали не померла ли,
почти оплакали ее

А тут мужчина появился,
в обнимку с женщиной прошел
Такую раньше не видали,
к ней интерес у всех пришел

Когда поближе подошли,
то дама здрасти им сказала
И поразившись от души,
толпа в ней Фросю распознала

Да только Фросю да не ту,
предстала вовсе не старушка
Той небыло уже давно,
пред ними просто молодушка

С прической и на макияже
в шикарном платье и туфлях
А главное в глазах то счастье,
с улыбкой скромной на устах

Мужчина рядом с ней не стар,
он нежно Фросю обнимая
Всем говорил все как он рад,
той встрече, что тогда свела их

И не понять что их связало,
казалось разные они
Да только Фрося изменилась
и подобрела изнутри

Сказала то, что скоро свадьба,
всех пригласила на банкет,
Обмолвилась и о венчании,
и в их любви сомнений нет

В ее руках букет пионов,
улыбкой светится душа
На 20 лет помолодела,
и до чего же хороша!


Рецензии