Ты пой, красавица, при мне

Ты пой, красавица, при мне
Лишь песни Грузии веселой:
Напоминают мне оне
Другую жизнь леса и долы.

Клянусь! напоминают мне
Твои веселые напевы
И степь, и ночь и при луне
Черты далекой, милой девы!..

Я призрак милый, роковой,
Тебя увидев, забываю;
Но ты поешь и предо мной
Его я вновь воображаю.

Ты пой, красавица, при мне
Лишь песни Грузии веселой:
Напоминают мне оне
Другую жизнь леса и долы.


Рецензии