Память о детстве

За окном последние дни осени
Заковали речку в прочный лед,
И у неба  снега очень просим мы,
Сиверка в ответ в трубе поёт…

Но однажды утром мама будит,
Просит за окошко посмотреть,
Белый мир, чудесный и безлюдный,
Заставляет душу замереть!

После школы, быстро пообедав,
Санки за веревку развернув,
По горе из снежных самоцветов
Вниз летим в потоке ярких чувств!

Всё в снегу:  пальто, платок пуховый…
Щеки алы, крики на горе!
И не страшен всем мороз суровый,
Весело зимою детворе!

Но пора домой учить уроки,
Вычистим одежду от снежка,
Мама встретит мокрых без упрёка,
Радость детства – память навсегда!


Рецензии
Да. Счастливое было времечко...

Михайло Берок   01.06.2023 08:55     Заявить о нарушении
Очень счастливое!!! Спасибо родителям за любовь и тепло!!! Спасибо Вам за отзыв!

Надежда Щеренко   01.06.2023 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.