Здравствуй осень...

***
Здравствуй, осень! Ты опять мне снишься –
Сизым облаком прошлась легко, вдали.
Ты опять в душе моей гнездишься.
Все пути твои дождями заросли.

Осень, здравствуй, не казни напрасно.
Я прощаюсь с клином белых журавлей.
Может, скажут про меня,
                – несчастна!
Мне от этого не будет тяжелей...

Осень, только не тебя звала я…
Только, не с тобой хотелось мне побыть.
Ты, как будто песня дождевая,
Тихо продолжаешь в сумерках хандрить.

Осень, стылая моя подруга,
И зачем ты эти ливни навела.
Вот, теперь, грустит моя округа,
Что ты все пути размыла до села.

               

                03.09.2020г.


Рецензии