философ

 Сижу в макдаке,бургер хаваю
 И размышляю заодно
 Что лучше - в мир войти со славою?
 Иль просто тихо лечь на дно?
 
 Жую картофель - фри стоически
 Чесночным соусом верчу
 Я - человек философический!
 И вечно истину ищу.
 
 Да!
 Нелегко теперь мечтателям
 Найти на свете свой приют
 Кругом сплошные обыватели!
 Хохочут,
 Вертятся,
 Жуют!
 
 Доем мороженое страстно
 Салфеткой губы промокну
 И встану сытый (Но несчастный!)
 И в море мыслей утону.
 
 И оглянусь вокруг презрительно
 Вздохну...И усмехнусь чуть-чуть
 О как прекрасно и мучительно!
 Постичь пытаться мира суть.

 2020.


Рецензии
Так вот о чем ты думаешь в Маке! Я часто там блуждаю, этакий "голодный среди жующих" - и такие мысли могут придти. А вот стоит там "поесть" - и я словно бы и часть окружающей биомассы, и почти ни о чем не думаю...

Василий Городничий   06.09.2020 18:13     Заявить о нарушении