Москва

Такой большой и нелюдимый город.
Красивый внешне, но пустой внутри.
Торжественно встречает новоселов
И провожает всех на раз два три.

И дальше нет здесь смысла оставаться,
Кого любил того давно уж нет.
С гитарой по бульварам пошататься
И только листьям передать привет?

Прошли года, былое не вернётся.
Друзья ушли и нет других взамен.
И где-то в сердце с болью отзовётся
Веселый гомон школьных перемен.

И здесь когда-то в нашем старом парке
Мы белок детворой кормили с рук.
Теперь здесь можно встретить иномарки
И нового метро послушать стук.

И пива разливного вкус особый
Разбавленный слегка, но без обид,
Уже не сыщешь даже и не пробуй
Никто тебя таким не угостит.

И ждать кино сверяясь по программе.
За две копейки другу позвонить.
И комплементы делать старой маме.
За ужином с отцом поговорить.

Из пионеров и до комсомола.
Мы к "взрослой" жизни быстро перешли,
Чтоб прятать сигареты после школы
Дукат, родопи на ура нам шли.

И русских песен стало меньше слышно
Не слышен звук гитар по вечерам
Тебе помолимся мы Господи всевышний
И отмечать пойдем Курбан-байрам

И я скажу, но не для протокола
Хотя тут правда нечего скрывать
Хоть есть у нас король да только голый
Ему наверно стыдно воровать.

Такой большой и нелюдимый город.
Красивый внешне, но пустой внутри.
Торжественно встречает новоселов
И провожает всех на раз два три.


Рецензии