Благодарю звезды широкий след

Благодарю звезды широкий след:
Он на мгновенье осветил овраги.
И я пошла, держась за край отваги,
По скалам, где бессильному -  запрет.
Пошла одна по режущим горам,
И чужеродный камень в подреберье
Застрял, как будто камень преткновения.
Когда повисла мертвой голова,
Я полюбила дым задувших  свеч,
Оплывы воска, слезы звездной  ночи,
И серебра трагические очи,
Рябины алой горькую картечь.

Благодарю звезды широкий след:
Он на мгновенье осветил овраги...


Рецензии