длинные крылышки стрекозы

словно лампадное масло чадит 
тонкими нитями чёрной гари 
длинные крылышки стрекозы
кто-то рисует и отпускает
по полу, под ноги,
пригвоздив
взгляд к бестелесной летучей твари
и начинается вой борзых
в душу мне брошенной кем-то стаи

в страхе заставив сжиматься, ныть
от беспричинной больной тревоги
…длинные крылышки стрекозы
разве не игры теней и света?
полноте, после любую нить
взглядом ловить и бросать под ноги 
эти не тают, уснули псы
в дебрях душевного бересклета


Рецензии
Интересное стихотворение!
С приветствием к Вам,

Владимир Остриков   19.10.2020 19:47     Заявить о нарушении
И я Вас приветствую, Владимир!)

Гера Шторм   20.10.2020 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.