Душа цыгана

Ой, цыган, ой, цыган, подожди,
Ты умело седлаешь коней,
И не знаешь, что ждёт впереди,
А костёр горит всё сильней.

Заглушил боль потерь и боль ран,
Тихой жизни желаешь сейчас,
Утром табор уходит в туман,
А костёр в глазах не погас.

Цыган, ты знаешь боль разлук,
Цыган, ты знаешь радость встреч,
Как холодна пурга от вьюг,
Как важно душ костёр сберечь.

Припев:

Цыган, ты вольная душа,
Гуляет ветер по степи,
Любовь приходит не спеша,
И шепчет: "Ввысь мечта лети!"


Рецензии