Пасть заката

Раскрылась пасть заката
Как зубы у кита,
А я не так богата,
Что б все отдать за так.

Тянуть как струны жилы
И вальс на них играть,
Смотрели, но не жили,
Теперь вот жить пора.

Спалить в огне закатов
Бессмыслицу надежд
И зов любви проклятой
Так утопить в воде,

Что б поверху кувшинки,
А по низу трава,
Я так сама решила
Что б правду оторвать

Испить ее как флягу
С водою ключевой,
И выплеснуть в бумагу
Остаток чумовой

И обнулить просторы
Счастливых светлых снов,
И исключить повторы
Возможные весной.

Без дублей, как в эфире,
Всю осень пережить
И кружечкой кефира
Отраду заслужить.
3.09.2020


Рецензии