Мы, Великий Князь Киевский и Каган - Володимир...

         
              "Потри получше русского, -
               увидишь татарина".

                А.С.ПУШКИН

Когда бы
Жил сегодня
Александр Сергеич
ПУШКИН,
То интерполировал бы
Непременно он
Экспромт свой
О "татарах
в россиянах"
На украинцев,
Чьи предки
рУсинами веками
Соседствовали
С хазарами. -

То воевали они
С ними насмерть.
То торговали
На общих торжищах, -
(Кто чем богат), -
То дружили
С соседями
Да пососедски
И женились,
И братались,
То угоняли в свой
Полон
И на ОкРаИнУ*
Руси к Дунайцу
Их переселяли,
Где Святослав
ВсЮ свою ЖиЗнЬ
МеЧтАл
Построить
Новую столицу
Киевской Руси, -
(Как позже Пётр,
 Прорубив
"Окно в Европу"). -
Да и убит был
Святослав-то
Печенегами с булгарами
Дорогую туда,
По смерти Ольги-матери,
Оставив
Киев с Русью Киевской
На сына от жены законной -
Ярополка,
А Новгород
Да Русь НовОгородскую
На сына
От любимой
Рабыни-хазарянки
Малки-Малуши
8-милетку Володимира**, -
Впоследствии отбившего
У брата Ярополка,-
(вместе с Добрыней
 и призванными
 варягами,
 да и убив его), -
Под Регентством
Добрыни-воеводы, -
Родного брата
Малки-Малуши, -
(И тоже из рабов-хазар).


Сказал бы
Александр Сергеевич
СеГоДнЯ, -
(Вполне возможно), -
Так:

"Потри получше русского, -
 найдёшь татАрина.
 Потри получше украИнца, -
 Найдёшь хазАрина".

-------------------------------------------
* - на языке ИВРИТ, - бывшем государственным языком
    Хазарского Каганата, - большого многонационального гомударства
    четырёх вероисповеданий, - Язычества, Иудаизма, Христанства, Ислама, -
    слова ОкРаИнА и УкРаИнА в безошгасовочном написании и пишутся и могут
    быть прочитанны  НЕ НОСИТЕЛЕМ ЯЗЫКА , -(в  подавляющем большинстве
    случаев - теми же звуками!), - АБСОЛЮТНО тЕмИ ЖЕ буквами (#kr#&)- 
    которые, -(как и все 22 бувы ивритского АлефБэта-фдфавита), -без
    специальных  огласовочных значков, -(используемых лишь в учебникаъ
    да в книгах молитв), - буквы СоГлАсНыЕ  слово ХЛЕБ и СеГоДнЯ запишется
    на иврите так, - если исползовать для наглядности примера  русские
    согласные буквы Х, Л, Б: [ХЛБ].

** - на фреске в Софиевском Соборе в центре Киева под портретом в рост
   Князя Володимира подпись: Великий Князь Киевский и Каган - Владимир.


                3 сентября 2020-го года.         




 


Рецензии