Чернели сумерки, а месяц...

Чернели сумерки,а месяц
Средь звёзд всходил,серпом сиял.
Часов,наверно,было десять,-   
Полночный стражем час не встал.
Костёр притих,и вяло рдели
Сквозь сизый пепел в нём огни.
Причудливо сплетались тени...
Мы были в путах тьмы одни.
Великих таинств мирозданья
Из мифов,сказок и легенд
Вот-вот предъявят нам свиданье:
Замшелый призрак-страха бренд,
Иль мельком стройной водяницы
Скользнет бесшумно белый стан...
Примолкли от чего-то птицы.
Не чар ли действует туман?
Всплеск резкий в омуте под кручей!
Река подмыла глины ком?
Я вздрогнула. Озноб колючий
Стал волю связывать узлом.
И вроде в мистику не верю,
И нежить выдумкой зову,
Но ведь не встану, не проверю
Что тишь тревожит на яру!
Приблизила к лицу колени,
Смотрю задумчиво в костёр,-
Так в позе эмбриона лени
Забыть пытаюсь сказок вздор...


Рецензии
Сказка медленно проникает в душу. Вам не страшно и читателю тоже. "Мы были в путах тьмы одни..." Это про любовь.

Наталья Василашко   12.08.2021 10:38     Заявить о нарушении
Сказка, Наташенька! Осталась только сказка.

Светлана Колбасина   12.08.2021 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.