Муста-Тунтури

Унесите меня, ветры лютые,
В те места, где холодный рассвет,
В те края, что не названы жуткими,
Тех, кто смог бы назвать уже нет.

Там нетоптаны стёжки-дороженьки,
Там ковром покрывало из мхов,
Чисота природы нетронутой
Благородство у самых основ.

Синева у озёр манит кобальтом,
И причудливы формы камней,
Говоришь односложно и шёпотом,
Не желая будить память дней.

Там страницы из прошлого кажутся
Ржой металла разбросанных гильз,
Чёрным дотом на годы останется
Память тех, кто не спустится вниз.

В океанах озёр заполярья
В глубине не предвидится бури,
Уходя отражение в небо
Тихо шепчет: Муста-Тунтури...


Рецензии