Дикая лань

Средь гор чудесного Кавказа.
Пленяющий  взор его смутил.
И кареглазая смуглянка
за душу нежностью взяла.
И красотой она блистала.
Во рту лишь были жемчуга.
И губы алые играли,
наивной нежности груди.
Она была не то, что чудо.
Как будто бы природное дитя.
В неё вложил лишь Бог рассудок.
Нарисовал всю прелесть бытия.
Глаза сверкали изумрудом.
А нежность на лицо легла.
О, Белла - милое  создание.
Она была как тайна и загадка.
Ему хотелось разгадать,
всё вмиг.
Она как лань средь гор летала.
К себе лишь прикоснуться
 не давала никому.
А он мечтал, что будет вечно
лишь только с ней вдвоём.
Украсит старость безупречно
любовью, нежностью своей.
Но всё случилось, не так быстро.
Он приручал её, как мог.
И преданность любви старался,
устами облик наградить.
Дикарка нежность восприняла.
И сердце вмиг затрепетало
любовью, лаской и теплом.
Характер стал покорным, нежным.
Любви волна прильнула к  девичьим,
не целованным губам.
И окрестил Господь любви начало.
Но быстро кончил крестный путь.
Поблекло небо.
Звёзд не стало.
Старуха в таинстве сидит.


Рецензии