Как книгу я тебя сберёг

Стремительной среды форель,
Осенней радости отрада,
Эмоций светлых акварель,
Тонам унылым тоже рада.
Как книгу я тебя сберёг,
До сентября, шепнула осень,
Ступая тихо на порог
С тоскою сгорбившихся сосен.
В саду прозрачно, листопад,
Моя красивая примета,
Блестит монетой жёлтой сад,
Налоги заплатило лето.
И словно нити с высоты
Из туч польются скоро слёзы,
На луг лишённый красоты
И обнажённые берёзы...
Когда-то отцветём и мы,
А снегом заметёт беспечность,
Между страниц твоей зимы
Лежит дорога в бесконечность.

3.09.2020


Рецензии