время я своей болью лечу

Посмотри, как земля входит в осень,
после – в зиму, теряя тепло.
Вот и нам бы входить, между прочим,
в осень жизни вот так же светло.

Паутинками бабьего лета
не кричит она лету «постой!».
В снежный шёлк, словно к свадьбе, одета,
первопуток – крахмальной фатой.

Новогодней спасительной ложью
зря сигналит в фанфары земля:
с неприметной для вечности дрожью
мы встречаем приход января.

Вновь надеемся, что подморозит,
это ж надо же, дождь в январе!..
Годы в памяти азбукой Морзе –
равнодушные точки-тире.

Там за каждою «точкою» встреча,
а за каждым «тире» – … Умолчу.
...Время душу, узнал я, не лечит,
время я своей болью лечу.


Рецензии