***

А в руках пела скрипка,
Надрываясь от горя,
Но не слышен был
Голос её из-за моря.

Да, чудачка рыдала,
Разбудить всех пытаясь;
В небе плакали чайки
С небесами сливаясь.

И волна покрывала
Крики скрипки и чаек,
Но всё так же безумствовать
Продолжал человек.

А в руках смычок бился
И дрожал, вырываясь,
Смысл людям донести силился.

Смолкла музыка.
Струны порвались.


Рецензии