Человек открывается в страхе

Человек открывается  в страхе -
Нагнетающий дрожь метроном.
Головою своей на плахе:
Или врёт, или автоном.

Человек открывается  в страсти,
Здравый смысл в ней крепко спит.
Человек над собой не властен,
Когда жар затмевает стыд.

Человек открывается в ссоре,
Где в его проникают храм:
Сколько ненависти, столько боли
С безысходностью пополам.

Человек, как цветок капризный:
Роза, фуксия - яркий куст.
Нет ни родины, ни отчизны,
Ни открытых и ясных чувств.

Раз вкусив от познаний древа,
Избегает своих начал.
Человека спасает вера,
Чем бы жизнь свою не венчал.

09.2020


Рецензии