Финал походного дня

Таких ощущений не будет нигде,
Помимо плывущих моментов.
Прекрасен был танец дождя по воде,
И треск барабанный по тенту.

В дневной суматохе наметился спад,
Частично расправились плечи.
Хоть ноги и руки немного гудят,
Но отдых уже обеспечен.

Лежать хорошо...  Ты не слишком промок,
Твой путь на сегодня окончен.
Над озером белый струится дымок,
И нет суеты перед ночью.

Спокойная радость в обычных делах
Приходит к тебе не случайно.
Огонь в очаге... Созерцанье котла...
Вода закипает для чая...


03.09. 2020г.

**


Рецензии
Умиротворение

Махнач Сергей Юрьевсын   14.04.2021 23:17     Заявить о нарушении