2019. 02. 02 Мокрый снег

Мокрый снег затопит все:
Сон домов и улиц.         
Завтра будет новый день.
Новые дела...   
Мне глаза твои во сне
Нежно улыбнулись...   
А за окнами бело:
Лишь метель и мгла...

Мокрый снег затопит сон...
Белые страницы...
Чтоб чернилами писать...
Ноты и стихи...
На, возьми свое перо...
Пусть родятся птицы...
В этой белой кутерьме...
Снега.. Намело...

Мокрый снег затопит грудь,
Уж воды по пояс...
Мои волосы всплывут
Как кувшинки лист...
Глубина искрится вся!..
И грачи проснулись...
Если хочешь глубину –
Следует тонуть...


Рецензии