Квартирантка

По соседству со мной поселилась девчонка,
Ей квартиру сдала старая вредная бабка.
Ей на вид было двадцать, с глазами ребенка,
Я нежно и ласково звал ее - квартирантка.

За стеной каждый день играла музыка утром,
Я с улыбкой вставал, благодаря этот мир.
Ждал ее у двери, преисполненный чувством
Радости, чистой и светлой любви.

Это был ритуал, утром мы пили чай,
Пахло имбирем и корицей в комнате.
И еще чем то сладким, так пахнет май,
Или ее шампунь. Я на дне, я в омуте.

Новое утро. Я снова стою у двери.
Но музыки нет и не слышно ее шагов.
Я жду каждый день, я как пес ей верен,
Но не слышу запаха чая или ее духов.

Спустя дни я выглянул из квартиры робко,
Соседскую дверь на ключ закрывала та самая бабка.
- А где та девчонка, что снимала твою коморку?
- Ты что, полоумный?! У меня не жила квартирантка!

Я молча зашел обратно и лег на свою постель,
Закрыл глаза и начал считать до ста.
Я знаю, что завтра раздастся в квартире трель,
И на моем пороге снова будет стоять она...

__________________________________________________________
Стихотворение было написано из моего рассказа, с которым
можно ознакомиться в моем Instagram.


Рецензии