Рука легла на клавиши устало

Рука легла на клавиши устало.
Отозвались миры из лона тайны.
И вылились в пространства чувства Гайдна,
И всё застыло, слушало,  молчало.

Явились вдруг божественные лики,
Молитвы зазвучали сладко в  сонмах.
Светило заиграло в спелых гронах
Янтарным  и зеркальным  спелым  бликом.

Рассыпались в пассаже ярком звуки.
Как звезд сиянье сумрачного  неба.
Как будто плыл в лазури   белый лебедь,
Творили сказку   женственные     руки.

Вдруг свежесть вёсен ветром одарила,
И в ми бемольной прелести мажора ,
Явилась   танцем вольным Терпсихора,
С улыбкой  ласковой, улыбкой милой.

Я благодарен этой пианистке,
За рай души и жизнь далекой сказки.
За  мир неравнодушный и  без маски,
Ей мой поклон  и искренний ,     и низкий .


Рецензии