Равноденствие

Всё ничего, вполне себе труды,
сознание живёт и не отторгло
любую сцену радости - беды,
сдавив шарфом сегодняшнее горло...
Опять тот бесконечный разговор...
Он так давно изучен и наскучен,
но выгул обречён на вечный спор,
который для окружности беззвучен...
В историях тропинок и дорог
живут события скорее по приметам,
поэтому итог ходьбы неведом,
да и какой в ней может быть итог...
Я мимикой до глупости смешон,
когда соединяясь первородно
с бездарным утром (если вам угодно),
натягиваю серый капюшон...
И сразу парк не слышится и глух,
он как закупорен до будущего года,
и хочется прощаться громко вслух,
подбором рифм, в отсутствии народа...
Но нет согласия, висит холодный смог,
вот он и есть предмет самообмана,
спор переходит в длительный виток
и дальше погружает в глушь тумана...
Весы и в этот раз не совпадут -
они грешат покоем неумелым,
а ты всё бродишь парком облетелым,
выкуривая странности минут...
Хотелось бы - пока и нет зимы -
поговорить с тем гением еврейским...
но он уж мёртв, и говорить здесь не с кем -
берёзы есть, послушны, но немы...


2020г.


Рецензии