Полный... Сусанин

... немного исторического юмора...

«Почти пришли», - сказал Сусанин,
Кокос срывая на ходу…
(Это не мое, но очень захотелось продолжить. И вот что вышло:)

Поляки пальму облепили,
Спросив: «Неужто это Кремль?»

«Ура!» - вскричали бандерлоги, -
«Их вместо нас сожрет Шер-Хан.»

… А Глинка, прячась в баобабе,
Тихонько оперу строчил.

Тем временем Романов Мишка
Дворовых девок соблазнял.

Судьбу Сусанина Ивана
Решил зубастый крокодил.

Но это подлое злодейство
Пришлось на шляхтичей списать.

И так родилась та легенда:
«Жизнь за царя» отдал дурак.


Рецензии