Элегия

                С.К.

Забыть тебя - забыть себя:
И время, что когда-то было,
Что сердце страстью оживило,
Что светом жизни послужило!
Как я могу забыть тебя?

Забыть тебя - спасти себя
От ревности, что утомила;
Что нас навеки разлучила,
Но чувства нежных не убила.
Как я могу забыть тебя?

Забыть тебя - убить себя!
Любовь казнить, что правит миром;
Что нас из бездны возродила
И вдохновеньем одарила?
Как я могу забыть тебя!

1990г.


Рецензии