Скажу, как художник - художнику...

Если взять, к примеру, пива литр
И смешать его с поллитрой водки,
Не найти нигде таких палитр.
Не поспорят ни Петров, ни Водкин.*

Захлебнутся в масле маринисты,
Портретисты и сюрреалисты,
Пейзажисты и авангардисты,
Даже эти, блин... Постмодернисты!

Ладно, люди, не ломайте кисти.
Не мешайте краски, как попало.
От нетрезвой мысли не зависьте.
Нас, художников, итак осталось мало!


*Кузьма Петров-Водкин, автор известной картины "Купание красного коня", 1912 г.


Рецензии