Утро туманное

 

Утро туманное русское,
Небо затянуто мглой.
Солнце осеннее тусклое,
В воздухе пахнет зимой.

Ветер с утра дует северный,
Иней на травах лежит.
Привкус полынный и клеверный
В хижине сельской стоит.

В небо журавль подымается
С криком кружа над селом.
Птица с Отчизной прощается,
Машет России крылом.

Русская доля крестьянская,
Это наш нищенский быт.
Плачет душа катаржанская,
В небо журавль летит.

Осень холодная русская.
Небо затянуто мглой.
Солнце осеннее тусклое,
В воздухе пахнет зимой.

2005 год


Рецензии