На фестиваль

…И снова мчится поезд наш –
Летит на всех парах!
И заняли «второй этаж»
Ребята в свитерах.

В вагоне нашем – шум и гам,
Но это не беда,
Бегут, крича, навстречу нам
Электропоезда.

Стучат колёса дружно, в такт,
И на душе – легко,
И ехать кажется – вот так –
Совсем недалеко.

Мелькают речки и холмы,
Стальное полотно,
И смотрим с верхних полок мы
В открытое окно.

И оставлять немного жаль
Вагонное купе,
Но мы спешим на фестиваль –
Десанты КСП!

1983


Рецензии