Мы никогда так небыли нежны...

Мы никогда так небыли нежны.
Пусть лето плавно в осень переходит.
Мы каждый день доказывать должны,
Что нас с тобой удача не подводит.

Который день бросает медяки
На подоконник покрасневший тополь.
И ходят у берёз холостяки,
Заглядывают в окна,  встав на цоколь.

И, как котёнок,  счастье на руках.
И чувствует его тепло коленка.
Мне поцелуй твой нежный на губах,
Как от варенья сладенькая пенка.

Плывёт, качаясь, лебедь по реке.
Пересекает лунную дорожку.
Клин журавлиный всхлипнул вдалеке,
Мне кажется,  всё это понарошку.

Комета яркой вспышкою летит.
Мы на двоих желанье загадали.
Что ты моя,  немножечко мне льстит.
Не зря цыганки счастье нагадали.

Свистит всю ночь под окнами сверчок.
По небу звёзд просыпали,  как гречку.
И месяц,  рыболовный свой крючок,
Устал бросать в простуженную речку.

Забудь, прошу,  что было до меня,
О будущем мечтать пустое дело.
Серебряной уздечкою звеня,
Заря ловить коня уже хотела.

Грустит черешня,  уронив весло.
Её пугают сводки о погоде.
Идёт сентябрь,  весел всем назло,
Костюм на нём весь в золоте - по моде.
       14.8.2020Г


Рецензии