В урочный час...

В урочный час мой друг стихи,
Со вздохом разбирая строчки,
Про дождь, про веточку ольхи
Читал своей любимой дочке.
 
Она больна. Но новый звук,
Ей ритм стиха ещё подвластен.
И удаляется испуг,
И отстраняются напасти…

Он всё читал, где наизусть,
А где надолго замолкая,
И по щеке сбегала грусть
Невыносимая такая…

И вновь про веточку ольхи,
Про дождь, струящийся по крыше…
Читал мой друг мои стихи,
И я их по-другому слышал.

И это тоже мой венец,
В котором воедино слиты –
Больная девочка. Отец.
Стихи и кроткие молитвы.


Рецензии