В сентябре - лето

В  сентябре вернулось  лето,
Солнце   ярко      освещает,
Вся      округа     согрета,
Цвет      лета -   догорает.

Лето      не         узнало?
Им    разукрашены     цвета,
Много     дней     потеряло?
Ушла  свежесть ,    красота.

Осень  сильно   постаралась,
Меняя      краски      лета,
Береза    одна     осталась
В       изумруд       одета.

Ветер      трепал     кудри,
Лету  -     не   по   нраву
Осень      деревья   пудрит
У     зеленой       дубравы.

Дождь  стал  частым  гостем,
Показал      свой      нрав,
Пригрозив   ветру   тростью,
Ушло      Лето ,   проиграв.


Рецензии