Зелёная карета для осени

Я, в старую зелёную карету,
Деньком погожим, осень посажу.
И, увозя от солнечного лета,
Ей о себе, неспешно расскажу.

О том, как быстро время пролетело.
О том, какие в детстве видел сны.
Как я мечтал. Влюблялся то и дело.
И каждый год, с восторгом, ждал весны.

Что в детстве, жизнь была, как в доброй сказке.
И у кареты, сказочным был путь.
Весь мир наполнен был теплом и лаской,
И счастье заполняло мою грудь.

Мир соткан был из солнечного света.
И чистым, как хрустальная роса.
Ну, а теперь, зелёная карета
Умчалась к звёздам, в космос, в небеса.

Лишь очень редко, на исходе лета,
Бывают дни, когда я вижу вновь,
Из детских снов, зелёную карету...
Я жду её, как счастье. Как любовь!

Бессонными ночами, до рассвета,
Я памяти, распутываю нить.
И жду свою зелёную карету,
Чтоб в ней, неспешно осень прокатить.


Рецензии