Сентябрь. Живу

Фонарь стучится в гости раньше,
С собою дождик прихватив,
И ветер, старенький шарманщик,
Заводит грустный свой мотив.

Озябла в летнем платье осень,
В листву закуталась, дрожит,
И на часах всего-то восемь,
А космос войлоком обшит.

Сентябрь. Я заново рождаюсь,
Пройдя сквозь летнюю жару:
Дыханьем лёгким наслаждаюсь
И верю в то, что не умру.

Но не устану спорить с Богом
О том, какой назначен путь:
Я лишь пытаюсь ненароком
Побыть счастливой, хоть чуть-чуть.

Не претендую на безгрешнось,
Но к Свету тянется душа,
И всё голубит сердце нежность,
Как в колыбельке малыша.

Ах, кто Создателю перечит,
Не искушён, по-детски глуп,
Да только манит этот вечер -
Испить вино далёких губ,

Найти во тьме родную руку,
Нырнуть в тепло любимых глаз -
Тоску и сладостную муку
Не затолкаешь в плоскость фраз.

Пусть Бог смеётся или плачет
В вечернем небе сентября,
Но я люблю - и это значит,
Что на земле живу не зря!..


Рецензии
Не зря, не зря живёшь, Марина,
И любишь, и грустишь не зря!
Проходит время карантина,
Улыбки, слёзы сентября...

Наступит время листопада,
Потом зима войдёт в права -
Ты будь всегда друзьям на радость
Здорова, счастлива, жива!

Светлана Шестопёрова   07.10.2020 00:20     Заявить о нарушении