Осень

Бывает и день ненастный наступает.
Бывает, опять дождливая хандра.
Бывает, что лист невольно облетает,
А может, то осень в гости позвала.

Распишет, она для нас холсты большие,
Распишет, леса, овраги и сады.
Калины, свисают гроздья налитые,
Слетают, к ногам опять ее листы.

Ложатся, ковром они сейчас под ноги
Ложатся, на тротуары и мосты.
Раскисли, от дождей уже дороги,
Но всё же прекрасны осени черты.

Мечтает, о чём-то осень золотая
Мечтает, и будоражит в жилах кровь.
О чём же, стоит березонька скучая
Наверно, что к ней опять придёт любовь.

Гоняет, листы опять проказник ветер
Срывает, уносит их куда-то в даль
А в гости, уже спешит дождливый вечер
Накинув, на плечи расписную шаль.


Рецензии