Тапки соловьиные

Лужи под осинами.
Мы идём гулять.
Тапочки гусиные
Нужно надевать.
Не промокнут ноженьки
В тапочках таких.
Осенью вы можете
Шлепать только в них.

А зимою снежною
Тяжело ходить,
Тапочки медвежии
На ногах носить.
Теплые, мохнатые,
Лучше до колен.
Снег кидать лопатою
Можно без проблем.

Вот шагами длинными
И весна пришла.
Тапки соловьиные
Я в шкафу нашла.
В них легко порхается,
Песенки звучат.
Лица улыбаются,
Каблучки стучат.

С голыми коленками
Лето к нам бежит,
Гальками и Ленками
Во дворах звенит.
Делятся песчинки
С пятками теплом.
Можно по тропинке
Бегать босиком!


Рецензии