Доля горькая

 

А на кладбище тишина кругом.
А на кладбище есть сиротский холм.
Деревянный крест средь травы стоит,
Там сыночек мой ненаглядный спит.

Водка горькая, жизнь пропащая.
Одиночество настоящее.
Померла жена, следом умер сын,
Я остался на свете один.

Буду водку пить, чтоб сгореть до тла.
Вместо сына бы меня смерть взяла.
Отпусти его сыра мать земля,
И возьми меня, и возьми меня.

Как же дальше жить в злой печали мне?
Сын мерещится мне живой в окне,
И жена моя, как не умерла,
Может милая ты за мной пришла?

Выпил водки он и заснул на век,
Как и нЕ жил сей бедный человек.
Был и нЕ был он, был и нЕ был я,
Поглатила всех сыра мать земля.

Водка горькая, жизнь пропащая.
Одиночество настоящее.
Умерла жена, следом помер сын.
Я остался на свете один.


Рецензии