Не про москву

Уедут в столицу знакомые лица,
Сложат в один чемодан
Жизнь, из которой не пригодитсЯ
Им ни один роман,

Ни номера в телефонной книге,
Ни проездной в метро —
Хочется дачу на Новой Риге,
Хочется жить хитрО,

Хочется, встав в стометровой пробке,
Кофе допить "с собой",
Резко стать "резким", даром, что робкий,
Правильный,молодой.

Гордо вложить в резюме "с подтекстом"
Весь свой потенциал,
В "правильном" месте чтоб дали место,
Кофе, wi-fi, спортзал.

Хочется делать с проектов прибыль,
Зваться по-братски "свой",
С дач "генеральных" на новой Риге
Гордо звонить домой.

Хочется жить на широкую ногу,
Жать BMW педаль,
Купленную не в кредит, слава Богу,
Но лет через 20. Жаль...

Есть у столицы знакомые лица,
И новые есть — как ты.
Ты можешь ей тоже не пригодиться,
Так что не жги мосты.


Рецензии