Разговоры в карантин

— Как дела?
— Знаешь, всё хорошо, я спокойна,
За окном целый день светит солнце, и верю - приходит апрель.
Я наверное в жизни впервые так честно довольна,
Я пожалуй впервые не жду мне открытых дверей.
Мои двери закрыты, не будут случайными люди,
Кого встречу я первыми — те, по которым грущу,
В моей жизни чего-то пожалуй уже и не будет,
Что для галочки было - сейчас же теперь отпущу.
-Ты не плачешь?
-Нет-нет, показалось, наверное, голос
Выдал светлую грусть-я ведь долго была не собой,
Не желая,не слыша, не чувствуя... Я не жила, а боролась,
А теперь я смеюсь, проиграв незаконченный бой.
-В этом смысл какой-то?
-Не знаю... Ну что ты, конечно!
Если не с чем бороться, то можно начать уже жить,
Чем-то внутренним, личным, а не исключительно внешним,
Можно верить в себя, можно чувствовать, можно любить!
-Скажешь "это надолго"?
-Я определенно стараюсь
Делать так, чтобы это осталось со мной навсегда,
-Можно я тебе тоже тогда в чем-то важном признаюсь?
Я скучаю... Мы встретимся?
-мОжет быть... Да, исключительно да!


Рецензии