Мудрец и чума - минипьеса-анекдот

Идет чума, мудрец навстречу.

МУДРЕЦ

Привет, чума, вопрос…

ЧУМА

Отвечу…

МУДРЕЦ

Ну, расскажи. Куда идешь?

ЧУМА

Иду в Багдад, ядрена вошь!

МУДРЕЦ

Что делать хочешь ты в Багдаде?

ЧУМА

Хочу пять тысяч отравить!

МУДРЕЦ

Прощай зараза…

ЧУМА

Будем жить!

…Чума обратно при параде
Идет, навстречу ей мудрец.

МУДРЕЦ

Какая ж ты однако лжец!
Убить пять тысяч обещала,
А умертвила пятьдесят.

ЧУМА

Не заслужила я скандала,
Дела иначе обстоят.
Я пять взяла, то месть Аллаха,
Другие умерли со страха!


Рецензии