nihil о пишешь

В блеске волн тех золотистых
И рефракций аметиста:
На полотнах футуристов

Звёзды проявились нам,
Лишь бы их, но выделить
Из небесной пыли нить[!]
И раздать всем по рукам!

По заслугам им ладонью
Раскалённою ко лбу!
Из низов потусторонних
Вылез я царём трибун!

Мне б проснуться рано утром
Из подвала прям в столицу!
Череп Йорика и Брута
Мне с твоей красой приснился.
***
Под дождём сковал улыбку,
Вынул кроссы я из дел.
Разгулялся уж не шибко
Да в колосьях охмелел.

Оттого душе спокойней,
В койке лягу, как покойник!
В жизни я одной рукой
Разношу мораль тропой.

Солнцу поклоняюсь важно!
И не плачу по бумажкам.

Хоть нигде не видно, знаю,
Хвостиком веляешь сзади!
Руки веселеют, глядя
На тебя моя родная!

На тебя, моё, ты, море!
Мой закат ты и мой голод...
Я несусь к тебе на встречу:
Тропь да ты — я обеспечен... .

И друзей ведь под плечо —
Жизнь меня забьёт ключом!

Греют мысли ни о чём,
Руки прячет робкий чёрт
И в душе моей торнадо.
Вор не вынес смысл чисел
И упал триадой
Вглубь коробки ада.

Я очнулся, свиду осень,
Греют мысли и уносят.
Сюр души потеха ветру!
Потому ныряю в недри.

Не ищите тело с улиц:
Я упал, чтоб вы не дулись!
Так что томно не ищите,
К вам с последнею строфою
Небожитель.


Рецензии