Растянутые влагой паутинки

Ефим Ташлицкий

От кровения 03.09.20.

Растянутые влагой паутинки
росы блестящей таинством лучей...
мир красок и туманов - он ничей,
свободен он... такие вот картинки...

Природа смело свысока глядит,
не подчиняясь догмам и молитвам,
она нежна в цветах... но монолитна
рождаясь скалами из многотонных плит...

Я сын её... природы и страстей,
я зёрнышко, я дерево, я - небо...
естественно - я быль... а вот уж - небыль,
бежал, упал... и не собрать костей...

Частичка от всего... и всем я брат,
ручью, текущему между берёзок стройных,
вот я река, плывущая спокойно
к морскому берегу, что по легенде свят...

Господь здесь по воде ступал ногою,
без страха утонуть, сорваться вниз,
Он верой был силён... то не каприз,
враги считали Господа изгоем...

Но сила веры может убедить,
того кто никогда не верил в чудо...
каким быть надо, чтоб простить Иуду,
и злость, и ненависть суметь в себе убить...

Учусь добру... и чистоте речей,
и зло я побеждаю в поединке...
словами нарисую вам картинки,
под таинства предутренних лучей...

03.09.20.


Рецензии