Бобыль

Домик, сарай, пёс по кличке Бекрень,
Скошена нива и собран ячмень,
Утро, рыбалка, пяток карасей,
Да ожидание близких гостей.

И наБекрень* уже машет хвостом,
Зорко следя за хитрющим котом,
Встреча, объятия и жданная радость.
Водка под сало, самую малость.

Стал уже взрослым внук – сорванец,
Видел его бы погибший отец,
Так изменился, красив, да и только,
Гордость его, маленький Толька!

Быстро уехал, не погостил,
Давит в груди, видно нерв застудил…
Он обещал ведь скоро вернуться,
Надо стараться завтра проснуться…

* пёс Бекрень, больше отзывающийся на словосочетание, возникшее при его кормёжке


Рецензии