Кардинальная тайна

Жара перестанет, истома спадёт,
и ты отдохнёшь, беспокойное сердце,
смешливый сугробик под ножик пойдёт,   
дверным косячкам позволяя раздеться,

кто дал, тот и взял, а попутал ли, нет -
надысь апокалипсис претерпеливым
показывал образы, лил ясный свет,
толкал в отходняк восхищённых отливом,

на красной дорожке сердечко живёт,
а на остальных погибает абсурдно,
не всяк безошибочно жизнь назовёт,
его прегрешение - сон беспробудный,

рождающий монстров в театре теней,
по кончики в смерти, не помня о ней.


Рецензии