Шумовка

Шум не нравится шумовке,
Он помеха для готовки.
Наблюдать милей в тиши
Как ныряют пельмяши:
– Первый?
– Тут.
– Четвёртый?
– Тут, –
Как один ко дну идут,
А потом растут и пухнут.
Аромат вползает в кухню.
Кипятится кипяток,
Ждёт заведомый итог:
Уловив момент, шумовка
Крепышей подхватит ловко,
За бок, ушко, за макушку –
Их отправит на просушку,
А сама-то на крючок
Взгромоздится и, молчок.


Рецензии
Супер. Очаровательно, свежо!

Наталья Капустюк   20.10.2020 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.