Стоит и потрудиться

Стр.-397-.

СТОИТ  И  ПОТРУДИТЬСЯ.
Успешный  процесс  очищения  –
Нам  Чистоты  ощущение  даст 
И  Сознания  освобождение  –
От  всего,  что  здесь  и  сейчас  –
Ещё  угнетает  нас.

Это  предвестник  полной  Свободы,  –
Которая  в  нас  утверждается,
Когда  элементы  астральной  природы  –
Полностью  все  изживаются.

И  лучше,  когда  они  удалены,  –
И  полностью  все  изжиты.
Возможности  все  людям  даны,  –
И  знания  все  открыты.

Ради  Свободы  и  Чистоты  –
Стоит  и  потрудиться,
И  утверждать  Закон  Красоты,  –
Заново  чтобы  родиться.

Ради  Свободы  и  Чистоты  –
И  потрудиться  стоит.
Ведь  Мира  Грядущего  Красоты  –
Должен  быть  каждый  достоин.
……………………………………………
Люди  больше  страдают,  –
Опасность,  когда  ожидают,
Чем  от  самой  опасности,  –
Если  для  полной  ясности.

За  правило  надо  принять,  –
Лучше  не  надо  заранее
О  чём-то  переживать,  –
Что  может  случиться  с  нами.
А  может  и  не  случиться,  –
Уверенность  нам  пригодится.
Но  к  лучшему  надо  стремиться.

Зачем  тратить  силы  напрасно  –
На  то,  чего  ещё  нет?
Знаем  одно  мы  ясно,  –
Что  новый  взойдёт  Рассвет.
Зачем  нам  к  себе  привлекать  –
То,  что  так  хочется  нам  избежать?

Встречается  нам  магнетизм  –
И  отрицательный  и  положительный.
Реагирует  наш  организм  –
На  события  все  удивительно.
А  зачастую,  заранее  –
Он  предупреждает  Сознание.

Можно  жить  своим  внутренним  миром,  –
Но  если  духовно  богат.
«Не  сотворите  кумира»  –
Нам  Мудрецы  говорят.

Расширенное  Сознание  –
Предупреждает  заранее.
Идут  в  него  без  промедления  –
Пространственные  поступления.

В  далёких  пещерах  горных  живут  –
Нередко  Отшельники-Йоги.
На  дело  Мира  направлен  Их  Труд,  –
Не  о  себе  Их  тревоги.

Они  принимают  живое  участие  –
В  событиях  Мира  Земного.
Облечены  Они  Огненно  Властью  –
Незримой,  но  рода  иного.
Властью  Эволюционной,  –
Единственно  в  Мире  законной.


Рецензии