Неглубокий стих

По ночной дороге шарясь,
Я колдую на луну.
Словно Фауст сивый старец
За собою пса тяну.

С фонарей собрав пыльцу,
Говорю прохожим громко:
Вам улыбка не к лицу!
Вам бы горестную ломку!

Красота порог всех нравов -
Вы давно не в нашем вкусе!
Колесом пройдусь по праву
И с законом мы затусим.

Принцип мой лежит в асфальте.
Я фальшивый, я сын правды.
Воровать мне очень чуждо...
До поры последней нужды!

Моралисты лезут глубже,
Я же даже не пытаюсь.
Всё, что вижу, то нарушу,
Потому кривляюсь в танец.


Рецензии