Девушке L

Наши шаги - по опавшей листве,
Наша дорога - почти без поребриков;
Прости лучам их тусклый свет -
На моем солнце проблемы с электрикой.

Железные нервы - не твоя коррозия,
Близость рук - не моя близорукость.
В мире, где все такие серьезные,
Мы на двоих разделили глупость.

Жизнь - для встречи, смерть - для разлуки:
Если упустим, вернем время вспять,
Для объятий я шире раздвину руки,
Теперь меня проще распять.

Но я тебе верю, что ты не предашь,
И никогда не поставишь мне в укор
Мое неуверенное детское "да",
Мое уверенное взрослое "далеко".

Я тебе верю, возможно я прост,
Но.. звезды, море - ты в них,
Моя рука в твоей руке - лучший мост,
Когда идешь по нему, не смотри вниз.

2020


Рецензии