Новый вирус

Вселился страх на всей плане, боятся взрослые и дети.
Вирус новый к нам пришёл и чинит свой произвол.
Что за напасть пришла такая, и как бороться с ней, не зная.
Чем убить заразу эту, что тиранит всю планету.
Ничего врачи не знают, карантин лишь объявляют.
Паникует целый мир, вирус захватил эфир.
Лишь о нём одном вещают, во всех странах изучают.
Говорят, раскрыли код, пока жив ещё народ.
Вирус этот не простой, он коронованный такой.
Вдруг в Китае проявился, и по миру расселился.
Кто его послал на всех, за какой великий грех.
Изолирован Китай, сам как сможешь, выживай.
С ним они там долго бились, многие по исцелились.
Маски шлют для всех они в эти карантина дни.
Вирус чуть притих в Китае, но по Европе всей гуляет.
Никто прогноза не даёт, когда же он с Земли уйдёт.
Вот сидим теперь все дома и не ходим по знакомым,
Ждём когда же наконец, вирусу придёт конец.
Вот уж сложная беда опустели города.
На теракт похоже это, что б погибла часть планеты.
Остальные будут жить и всей Землёй руководить.
Чьих то это дело рук, наводить на всех испуг.
Не с небес же он у пал, значит кто то создавал.
Доигрались там с заразой и проверили всё сразу.
И выходит дело так, этот вирусный теракт.
Не в одной стране случился, а по миру расселился.
Жизнь сложнее день за днём и когда же мы поймём.
Что мы порою создаём, а ведь Земля наш общий дом.
 25.03.2020г.      


Рецензии