Как мы узнали ценность попугая Ская

Как мы узнали ценность попугая!
Ну просто маленькая «курица» и всё
Когда из клетки он крылом махая
Слинял* к чужому саду – для чего?

Все плакали, искали сутки, двое
Бесследно улетел, клетка пуста
«…довольные коты пух доедая
- Да вкусен был, но мал и без хвоста…»

И вот вдруг в Чате промелькнул сигнал надежды
Похоже, видели его (прошло два дня)
Искали долго, все в авто – есть шанс, но прежде
Что бы услышать и увидеть - тишина…

И вдруг услышали: – Чирик, чик-чик... чирикко!
Постойте, подождите – это Я!
Я – Скай!, усталость.. сняли его с ветки
В чужом саду, коты, в углу змея…

Скай – молодец!, тебя нашли, уже ты дома
Теперь твой замок, твой дворец, мы вместе все!
Так мы узнали ценность «курицы», он снова
Хоть маленький, но всё же член семьи!

01.09.2020


P.S.  Эта история с маленьким попугаем Скаем - реально произошла несколько дней назад… и честно говоря никто не ожидал, что его возможно будет найти. Сбросили срочную информацию по дачному Чату в Вайбер, и люди отозвались указав приблизительное место где видели эту «курицу»… искали долго, ездили в авто и – нашли на чужом участке в 2-х км. от дачи… наверное, просто повезло!

Слинял* - улетел


Рецензии