Этюд

За окном – рябые тени
полинялых излучений,
затуманенная милость
осени моей застылой.

Притаились за порогом
звуки скрипки невезучей,
атрибуты в стиле Гуччи,
отсыревшие немного.

Нет  прогнозов  возвращенья
малахитовых разводов
в сентябре, одежд весенних –
к цвету охристых отходов.

Хлюпают дождя потоки,
в клумбе брошенные эльфы,
данью  моде  невысокой –
саркастические селфи.

А за яшмовой корягой
спрятан  от  пустых  волнений,
как за дверцей саркофага,
оголённый нерв осенний...


Рецензии